Сегодня точки общественного питания пользуются большой популярностью. Одним из наиболее востребованных и популярных блюд является шаурма. Это отличный вариант для тех, кто собирается запустить бизнес в сфере общественного питания. Перед тем, как стартовать, необходимо тщательно продумать все этапы развития, рассчитать бюджет, оценить финансовые возможности, произвести разбор бизнеса. Именно поэтому нужно определить, сколько стоит открыть ларек с шаурмой? Разбор бизнеса.
Очень важно учесть некоторые моменты, которые необходимы для успеха.
Какие критерии стоит учесть
- Выбрать место.
Важно, чтобы место отличалось высокой проходимостью. Оттого, насколько удачно будет выбрано место, зависит востребованность, и, следовательно, рентабельность бизнеса. Это особенно важно не только с точки зрения рентабельности. Так как при изготовлении шаурмы используются скоропортящиеся продукты, они не должны залеживаться.
При выборе места стоит отдать предпочтение местам вблизи остановок общественного транспорта, станций метро, перекресткам крупных улиц, вблизи крупных торговых центров, и иных хорошо проходимых участков.
При выборе места не стоит выбирать центр города или деловые, производственные районы города. В большинстве случаев там уже есть большое количество фаст-фута, и уровень конкуренции будет слишком высок.
- Выбор торгового павильона.
Здесь важно обратиться к профессионалам. Компания Kiosknew предлагает стильные, качественные павильоны разной площади. Kiosknew уже не один год на рынке и предлагает своим клиентам конструкции с гарантией по доступным ценам. Павильоны изготовлены из профильных труб, алюминиевого профиля, сэндвич-панелей. Заказчикам предлагаются удобные способы оплаты, доставка монтаж, своевременное выполнение заказов.
- Поиск поставщиков продуктов.
Все продукты необходимо закупать в точках, где только свежие, качественные продукты. Это позволит привлечь покупателей высоким качеством конечной продукции. Помимо этого, качественные продукты снизят затраты на покупку испорченных товаров. Подсчитывая, сколько стоит открыть ларек с шаурмой? Разбор бизнеса, учитывать это.
- Набор сотрудников.
Для старта бизнеса по продаже шаурмы не потребуется большой штат сотрудников. Для одной торговой точки достаточно одного человека, который имеет опыт приготовления вкусной, сочной шаурмы. В идеале, чтобы по совместительству это был и повар в одном лице.
- Закупка оборудования.
От качества оборудования во многом зависит вкус и качество конечного продукта. Не стоит приобретать самое дешевое оборудование. Обязательно приобретать профессиональное оборудование. Для запуска понадобится:
- электрический или газовый гриль;
- газовая горелка;
- кассовый аппарат;
- холодильное оборудование для хранения продуктов.
Закупка оборудования напрямую зависит от стартового капитала начинающего бизнесмена. Если подсчитывая, сколько стоит открыть ларек с шаурмой? Разбор бизнеса вырисовывается слишком крупная сумма, можно, можно выбрать бюджетный вариант. Когда нет возможности приобретать дорогостоящее брендовое оборудование, можно приобрести отечественное, или китайское, но оригинальное.
Когда бизнес начнет приносить серьезную прибыль, оборудование можно заменить на более функциональное и дорогостоящее, например, немецкое.
- Стартовый капитал.
Прежде, чем запусти бизнес, необходимо произвести расчеты и составить бизнес план. В нем будет определено, сколько стоит открыть ларек с шаурмой? Разбор бизнеса. Если произвести ориентировочные расчеты, можно получить следующие суммы:
- оформление документации обойдется примерно в 10 000 рублей;
- кассовый аппарат – 4 000 рублей;
- покупка павильона 900 000 рублей. Здесь можно найти более экономичный вариант – аренда помещения. Это позволит снизить расходы до 35 000 – 40 000 рублей. Однако это может не дать такой прибыли и не позволит перемещать торговую точку при необходимости в другой район.
- оплата коммунальных расходов и налогов – 70 000 рублей;
- закупка продуктов – 30 000;
- оплата труда работников – 20 000 рублей;
- холодильное оборудование – 8 000 – 10 000 рублей.
При желании и наличии навыков можно самостоятельно выполнять функции повара.
Те, кто уже имеет опыт ведения подобного бизнеса, делятся некоторыми секретами. Они расскажут, сколько стоит открыть ларек с шаурмой? Разбор бизнеса. По их мнению, ключевую роль играет местоположение торговой точки, сезонность работников, количество конкурентов поблизости.
Таким образом, можно сказать, что на открытие точки по изготовлению и продаже шаурмы потребуется не менее 200 000 рублей. Это самая минимальная сумма. Чтобы привлечь побольше покупателей, можно поставить рядом столики со стульями. Рекомендуется также уделить внимание рекламе и установить яркую, привлекательную вывеску на павильоне.
ПОДОБРАТЬ КОМПЛЕКТАЦИЮ